Von der Schulbank an den Herd
Die Schülerinnen und Schüler der 6b tauschten in der Vorhabenwoche Stifte gegen Kochlöffel.
Für die Vorbereitung benötigt man:
- 18 hungrige Schülerinnen und Schüler, die ihren Eltern alle Küchengeräte abnehmen, den Kühlschrank leeren und voll gepackt zur Schule kommen.
- Ein vorgegebenes Budget, dass natürlich auf keinen Fall überzogen wird.
- Eine Einkaufsliste, die so vollständig ist, dass niemand etwas vergisst.
- Gesunde, nahrhafte Rezepte.
Wichtige Zutaten für das Dinner:
- Motivierte Schüler und Schülerinnen, die sich durch die Tiefen der Küche wühlen und nicht aufhören zu suchen, bis das letzte Sieb gefunden wird.
- Gegenseitige Unterstützung um Verletzungen jeglicher Art zu vermeiden.
- Durchhaltevermögen, um gefühlte 48624 Teller und Töpfe abzuwaschen.
- Musik und gut gelaunte Schüler und Schülerinnen.
Essen fertig? Guten Appetit:
- Ein toll gedeckter Tisch voller leckerer Gerichte wartet auf 18 hungrige Schülerinnen und Schüler.
- Auch die Lehrkräfte standen tatkräftig zur Seite und halfen beim Verzehr der Gerichte.
- So viele Kinder – aber noch mehr Essen? Kein Problem, für gutes Essen finden sich immer Abnehmer.
Ein paar gratis Kochweisheiten:
- Schokolade hat nur wenig Vitamine, daher muss man relativ viel davon essen.
- Ich bin so satt, ich krieg nichts mehr…Ok, ein Keks noch.
- Hast du Knoblauch gegessen, kannst du flirten vergessen.
- Liegt der Schüler unterm Tisch, war das Essen nicht mehr frisch.
- Ausgewogene Ernährung ist auch dann erreicht, wenn man auf jeder Hand ein Stück Kuchen hält.
- Die Schülerinnen und Schüler können toll backen und kochen, die Lehrkräfte immerhin gut essen.
In diesem Sinne: Essen gut – alles gut!
Ein Hoch auf den tollen und leckeren Tag!