Von der Schulbank an den Herd

Die Schülerinnen und Schüler der 6b tauschten in der Vorhabenwoche Stifte gegen Kochlöffel.

Für die Vorbereitung benötigt man:

  • 18 hungrige Schülerinnen und Schüler, die ihren Eltern alle Küchengeräte abnehmen, den Kühlschrank leeren und voll gepackt zur Schule kommen.
  • Ein vorgegebenes Budget, dass natürlich auf keinen Fall überzogen wird.
  • Eine Einkaufsliste, die so vollständig ist, dass niemand etwas vergisst.
  • Gesunde, nahrhafte Rezepte.

Wichtige Zutaten für das Dinner:

  • Motivierte Schüler und Schülerinnen, die sich durch die Tiefen der Küche wühlen und nicht aufhören zu suchen, bis das letzte Sieb gefunden wird.
  • Gegenseitige Unterstützung um Verletzungen jeglicher Art zu vermeiden.
  • Durchhaltevermögen, um gefühlte 48624 Teller und Töpfe abzuwaschen.
  • Musik und gut gelaunte Schüler und Schülerinnen.

Essen fertig? Guten Appetit:

  • Ein toll gedeckter Tisch voller leckerer Gerichte wartet auf 18 hungrige Schülerinnen und Schüler.
  • Auch die Lehrkräfte standen tatkräftig zur Seite und halfen beim Verzehr der Gerichte.
  • So viele Kinder – aber noch mehr Essen? Kein Problem, für gutes Essen finden sich immer Abnehmer.

Ein paar gratis Kochweisheiten:

  • Schokolade hat nur wenig Vitamine, daher muss man relativ viel davon essen.
  • Ich bin so satt, ich krieg nichts mehr…Ok, ein Keks noch.
  • Hast du Knoblauch gegessen, kannst du flirten vergessen.
  • Liegt der Schüler unterm Tisch, war das Essen nicht mehr frisch.
  • Ausgewogene Ernährung ist auch dann erreicht, wenn man auf jeder Hand ein Stück Kuchen hält.
  • Die Schülerinnen und Schüler können toll backen und kochen, die Lehrkräfte immerhin gut essen.

In diesem Sinne: Essen gut – alles gut!

Ein Hoch auf den tollen und leckeren Tag!