More English – let ´s do it!

For the things we have to learn before we can do,

we learn by doing!

Aristoteles

Kein Text

Ansprechpartner bei Fragen rund um unsere Englisch-Angebote:

Wir haben uns am Trave-Gymnasium auf den Weg gemacht, unseren Schülerinnen und Schülern „ein bisschen mehr Englisch“ anzubieten.

Warum wir das machen?

Zum einen sollen Kinder, welche an der Grundschule Roter Hahn die bilingualen Klassen besucht haben, die Möglichkeit erhalten, auch bei uns ihre Englischkenntnisse zu vertiefen. Wir knüpfen damit an die bereits vorhandenen Sprachkompetenzen dieser Schülerinnen und Schüler an.

Doch unsere zusätzlichen Angebote in englischer Sprache sind nicht nur den Kindern dieser Grundschule vorbehalten, sondern sie stehen allen Kindern offen. In diesem Schuljahr bietet beispielsweise Frau Schweichler eine Theater-AG auf Englisch an: Let ´s act!

Die Bilinguale Erziehung Lübeck gGmbH unterstützt unser Anliegen. So werden im Schuljahr 2020/21 zwei Muttersprachler von der GmbH finanziert, die unterschiedliche Unterrichtsfächer bei uns begleiten: Dadurch findet phasenweise Sport- oder auch Philosophieunterricht auf Englisch statt.

Thomas Bleiß
Koordinator „More Englisch“-Angebote

bleisst(at)luebeck.schule

Im Rahmen einer Kooperation mit der Grundschule Roter Hahn sowie der Trave Grund- und Gemeinschaftsschule können Kinder der 4. und 5. Klassen gemeinsam ein Sprachzertifikat erwerben. Wenn die allgemeine Lage es zulässt, sind auch gemeinsame Theater-, Sport- oder Musikprojekte in englischer Sprache geplant.

Unser langfristiges Ziel ist es, ein breites „echtes“ bilinguales Angebot an unserer Schule zu etablieren.

Let ´s do it!

Welcome Shannon!

As a person with first-hand experience in learning a new language, I know how challenging it can be to learn a new one. I am equally aware of how easy it is to forget a language when it is not being practiced daily.

My name is Shannon Stolzenberg, and I am an English Native Speaker at Trave-Gymnasium. I come from Cape Town, South Africa, where I grew up in a multilingual home.

I assist in English classes, where I:

• work with smaller groups, doing tasks, and encourage students to express themselves in English.
    • help during lessons, working one-on-one with students to explain concepts they don’t fully understand.
    • encourage speaking by engaging in informal, everyday conversation about their interests.
    • assist in non-English subjects, explaining concepts and answering in English. In doing so, it allows students to get accustomed to the language outside a traditional English class.

I am passionate about languages and appreciate the progress my students are making.