More English – let ´s do it!

For the things we have to learn before we can do,

we learn by doing!

Aristoteles

Kein Text

Ansprechpartner bei Fragen rund um unsere Englisch-Angebote:

Wir haben uns am Trave-Gymnasium auf den Weg gemacht, unseren Schülerinnen und Schülern „ein bisschen mehr Englisch“ anzubieten.

Warum wir das machen?

Zum einen sollen Kinder, welche an der Grundschule Roter Hahn die bilingualen Klassen besucht haben, die Möglichkeit erhalten, auch bei uns ihre Englischkenntnisse zu vertiefen. Wir knüpfen damit an die bereits vorhandenen Sprachkompetenzen dieser Schülerinnen und Schüler an.

Doch unsere zusätzlichen Angebote in englischer Sprache sind nicht nur den Kindern dieser Grundschule vorbehalten, sondern sie stehen allen Kindern offen. In diesem Schuljahr bietet beispielsweise Frau Schweichler eine Theater-AG auf Englisch an: Let ´s act!

Die Bilinguale Erziehung Lübeck GmbH unterstützt unser Anliegen. So werden im Schuljahr 2020/21 zwei Muttersprachler von der GmbH finanziert, die unterschiedliche Unterrichtsfächer bei uns begleiten: Dadurch findet phasenweise Sport- oder auch Philosophieunterricht auf Englisch statt.

Thomas Bleiß
Koordinator „More Englisch“-Angebote

bleisst(at)luebeck.schule

Im Rahmen einer Kooperation mit der Grundschule Roter Hahn sowie der Trave Grund- und Gemeinschaftsschule können Kinder der 4. und 5. Klassen gemeinsam ein Sprachzertifikat erwerben. Wenn die allgemeine Lage es zulässt, sind auch gemeinsame Theater-, Sport- oder Musikprojekte in englischer Sprache geplant.

Unser langfristiges Ziel ist es, ein breites „echtes“ bilinguales Angebot an unserer Schule zu etablieren.

Let ´s do it!