Seit dem Schuljahr 2014/15 wird am Trave-Gymnasium unter der Leitung von Frau Michaelis Darstellendes Spiel für den E-Jahrgang als Wahlfach angeboten.

Die Schülerinnen und Schüler lernen innerhalb des Unterrichts theatrale Zeichen und ihre Bedeutung kennen, sie erhalten zahlreiche Übungs- und Spielangebote, um selbstständig zu eigenen Inszenierungsmöglichkeiten zu gelangen.

Ziel des Darstellenden Spiels ist ein ganzheitliches Lernen, das affektiv, kognitiv, produktiv und kreativ ausgerichtet ist. Innerhalb der Oberstufe geht es insbesondere darum, die Auseinandersetzung mit Themen anzuregen, die zunächst einmal erschlossen und hinterfragt werden müssen.

Es wird u. a. mit dem Oberstufenkursbuch „Darstellendes Spiel“ von Klett gearbeitet.

Der Unterricht findet im Forum des Trave-Gymnasiums statt.

Fachschaftsleitung: Frau Deckert