Schulsozialarbeiter

Schulsozialarbeiter 2017-09-14T17:14:01+00:00

Schulsozialarbeit am Trave-Gymnasium

Christian GraapDas Trave-Gymnasium zeichnet sich durch eine enge Zusammenarbeit mit unserem Schulsozialarbeiter Christian Graap aus. Schulsozialarbeit ist ein freiwilliges, vertrauensvolles und kostenfreies Angebot der Hansestadt Lübeck. Christian Graap ist im Rahmen dieses Programms sowohl für SchülerInnen und LehrerInnen als auch für Eltern tätig.

Seine Aufgaben sind z. B.:

– Beratung und Unterstützung bei schulischen und persönlichen Problemen Ihres Kindes

– Vermittlung und Koordination von Hilfen für Kinder und Jugendliche, Eltern und Lehrkräfte

– pädagogische Arbeit mit Schülergruppen Lösen von Problemen Ihres Kindes mit anderen Schülerinnen und Schülern

– Lösen von Problemen Ihres Kindes mit Lehrerinnen oder Lehrern

– Teilnahme an Lehrergesprächen

– Klärung von Fragen zur beruflichen Orientierung

Einen Termin kann man mit ihm jederzeit vereinbaren. Herr Graap ist für Schüler, Eltern und Lehrer von Montag bis Freitag unter folgenden Kontaktdaten zu erreichen:

Büro im Schulzentrum (Trave-Grund- und Gemeinschaftsschule und Trave-Gymnasium; Verwaltungsbereich)

Kücknitzer Hauptstr. 26

E-Mail: christian.graap@luebeck.de