Schulsanitäter 2017-04-28T10:22:19+00:00

Jeden Tag eine gute Tat vollbringen! Das ist auch die Aufgabe unserer Schulsanitäter hier am Trave-Gymnasium.

Unser Schulsanitätsteam besteht aus 13 dynamischen und freundlichen Schülerinnen und Schülern des Trave-Gymnasiums und der Trave-Grund- und Gemeinschaftsschule, die immer dafür sorgen, dass Verletzte medizinisch und fürsorglich behandelt werden. Die Sanitäter sorgen jeden Tag dafür, dass in einem Notfall jedem geholfen wird. Pro Woche haben immer zwei Schulsanitäter Dienst und sind mit einem Handy ausgestattet, worüber sie erreicht werden können. Jeder der Sanitäter hat eine Ausbildung beim Arbeiter-Samariter-Bund absolviert.

Die Aufgaben eines Schulsanitäters sind immer vielseitig und jeder Patient ist unterschiedlich zu behandeln. Unsere Schulsanitäter geben sich bei jedem Patienten viel Mühe und jeder Verletzte, egal ob Lehrer oder Schüler, wird hervorragend betreut. Die Gruppe existiert seit 2013 und freut sich jederzeit wieder über neue Mitglieder.

Falls Sie oder ihr Fragen zu unserem Schulsanitätsteam oder zu den Aufgaben haben/ habt, können Sie sich/ könnt ihr euch gern an Thomas Bleiß (Bl@trave-gymnasium.de) wenden.

Liste unserer Schulsanitäter:

• Alexandra Hahn (TGGS)