Förderverein 2016-05-17T16:56:57+00:00

An dieser Stelle möchte wir Ihnen den Förderverein unseres Gymnasiums vorstellen. 1991 wurde er aus der Taufe gehoben. Unser Satzungszweck lautet: “Der Zweck des Vereins ist es, die Gemeinschaft unter den ehemaligen Schülern/ Schülerinnen zu pflegen, einen Zusammenschluss mit Eltern, Schüler/ Schülerinnen, Lehrer/ Lehrerinnen und Förderverein der Schule zu schaffen, […]“
Gemäß unserer Satzung leistet der Verein seitdem Gutes für Schüler und Schülerinnen. Dazu ist er ein Treffpunkt für Ehemalige. Wir leisten im Rahmen unserer Möglichkeiten Unterstützung, wo der Schuletat nicht greift und ermöglichen damit auch ungewöhnliche Projekte, die die Schulgemeinschaft fördern: Besondere Arbeitsgemeinschaften, Theateraufführungen oder Theater-, Musikveranstaltungsbesuche, „Jugend forscht“, Schulband, Klassenfahrtzuschüsse, Ehemaligentreffen. Kurzum möchten wir auch helfen, das Ansehen und auch die Tradition des Trave-Gymnasiums in der Öffentlichkeit zu fördern.
Sicherlich fragen Sie sich nun, wo denn der Unterschied zur regelmäßig in der Schule eingesammelten „Kulturmark“ liegt. Nun, der Förderverein ist ein regulärer Verein, der im Vereinsregister des Amtsgerichts Lübeck eingetragen ist und der Mitgliedsbeiträge (15,00 €/ Jahr als Einzelmitglied, 25,00 €/Jahr als Familie, 7,50 €/ Jahr als Schüler/Schülerin und Student/Studentin) erhebt. Wir sind beim Finanzamt als gemeinnützig anerkannt und können im Gegensatz zur „Kulturmark“ problemlos Spenden einwerben und Spendenbescheinigungen ausstellen, was sich insbesondere bei Schulveranstaltungen größeren Umfangs, wie zum Beispiel den zurückliegenden Jubiläumsveranstaltungen, als äußerst nützlich erwiesen hat. Wir sind damit eine äußerst sinnvolle Ergänzung zur „Kulturmark“, die diese Möglichkeiten nicht hat.
Wenn Ihr Interesse geweckt wurde, dann können Sie sich für weitere Fragen gerne an folgende Personen wenden:
An Frau Ursula Wind-Olßon, 1. Vorsitzende (Vfv@trave-gymnasium.de) oder im Trave-Gymnasium an Herrn Dr. Matlok.
Wir freuen uns über jede weitere Unterstützung.
Wenn Sie uns unterstützen möchten, dann finden Sie auf dieser Homepage auch eine Beitrittserklärung für den Förderverein.

FEEDBACK